Киберпреследование: жестокость и реальность 21ого века

Объявление

Введите здесь ваше объявление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Киберпреследование: жестокость и реальность 21ого века » Тестовый форум » Должна ли школа принимать участие в жизни детей вне занятий?

Должна ли школа принимать участие в жизни детей вне занятий?

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Киберпреследование имеет место когда ребенка, подростка в возрасте до 13 лет или подростка в возрасте до 19 лет изводит, унижает, ставит в неудобное положение, досаждает ему или проявляет иное враждебное поведение другой ребенок, подросток в возрасте до 13 лет или подросток в возрасте до 19 лет, используя для этого Интернет, интерактивные и цифровые технологии или мобильные телефоны”. В отличие от традиционного преследования, киберпреследование не всегда направлено против бессильной жертвы. Поскольку учащиеся могут гарантировать свою анонимность благодаря электронным средствам, подвергающиеся запугиванию учащиеся могут в реальности сами становятся киберхулиганами.
Школы давно сталкиваются с проблемой хулиганов. Сегодня хулиганы могут использовать интерактивные и цифровые технологии для преследования и запугивания других учащихся. Несмотря на то, что школы должны защищать безопасность и благополучие своих учащихся, значительная часть такого “киберпреследования” происходит вне школы и во внеурочное время. Поэтому школам необходимо решить, наказывать или нет хулиганов за действия, которые те совершают за пределами школьных стен.

Как, по вашему мнению, должны вести себя школы?стоит ли им вмешиваться в жизнь учеников?(ответ аргументируйте)

0

2

Я считаю,что наказываться такие люди должны. За свои поступки нужно отвечать, и тут уже не очень важен возраст. Конечно, несовершеннолетнего не могут посадить в тюрьму,например,но любой другой вид наказания должен быть применен к нему. При этом наказание должно быть как-то сопоставлено с его проступком,подросток должен прочувствовать и понять,что именно он совершил. Мне кажется,многие действия подобного рода совершаются не столько из-за результата, сколько из-за самого процесса,желание показаться сильным и могучим-вот что влечет подростков,как мне кажется. Всем нам хорошо известна ситуация,которую можно наблюдать во многих школах: унижение слабых, запугивание, в некоторых случаях рукоприкладство. Это желание показаться сильным и не более того.
Но если киберпреследование происходит вне школы,на мой взгляд, школы не могут вмешаться.
Сама школа должна вмешаться в том случае,если подобные действия происходят непосредственно в школе.

0

3

eto bred , vse , 4to proishodit VNE shkoli - to ne doljno bespokoit' shloky, esli eti deistviya ne predstavlyaut soboi nasilie.
A esli v shkole - toje posrat' , tak kak kiberpresledovanie - problema y4enika, ego roditelei , i , k sojaleniu , sledstvie nau4no-tehni4eskogo progressa.
bred)

Отредактировано che? (2010-01-30 22:49:03)

0

4

скорее всего вмешательство школы вызовет негативный отклик у учениковб потому что школа и так является большей частью жизни ученика, и вторжение еще в один аспект жизни с ней не связанный будет в большинстве случаев враждебно. однако, подростка попавшего в подобную ситуацию оставлять наедине с преследователем нельзя. хорошо если родители понимают проблему и могут чем-то помочь, возможно если есть возможность легче обратиться за помощью к старшим братьям/сестрам или старшим друзьям за поддержкой.

0

5

помоему все что происходит вне школы школу никак не касается. тем более киберпреследование не может причинить никакого физического вреда. киберпреследование проблема самого ученика. и контроль школой за учеником 24 часа врятли понравится самому ученику.

0

6

Как мне кажется, это вне компетенции школы. Конечно, зная наши структуры власти непонаслышке, понимаешь, что и не их. + в законодаьельстве такой статьи даже нет, киберпреследование. В итоге пока использовать бан-лист как лучший метод. Ну или писать в блог Медведеву, чтобы изменили законодательство. Правда, и сейчас пожно попробовать пустить по статье "хулиганство".
Но я уверен точно в том, что это не дела школы.

0

7

И да и нет. К примеру, в нашем классе большинство рисуют граффити. Школа это никак не отслеживает, хотя некоторые из учителей это знают. Граффити попадают под статью и наказываются штрафом.
Вопрос спорен тем, что школьному руководству пофиг на все! Причем, наша школа приглашает граффитчеков для росписи "забора-стены" школы. Зайдя на их сайт, оказалось, что они, в принципе, вне закона...

0

8

мне каэется, что школа имеет право вмешаться если ученик сам просит учителей совет или что-то в  этом роде. Но в другом случае ИМХО школа не должна иметь отношения к нашей жизни  в наше свободное время

0

9

Согласен с Анной.Иначе получается, что у подростков нет личной жизни.а это уже извините мешает нормальному развитию и развивает комплексы. так что школа может вмешаться только в том случае,если ребёнок сам просит об этом.

0

10

не должна естественно, потому что у нас должна быть своя жизнь. нас родители то часто не понимают, не то что учителя. они просто не поймут разницу между приколом и угрозой.так что их надсмотр здесь явно лишний. могут раздуть проблему из ничего

0

11

нет Саш, тут могу привести один очень простой пример-курение, мой классный руководитель неоднократно палил моих одноклассников их родителям, спрашивается-а зачем?ладно, мои то знают, им плевать, а у остальных не так все хорошо, так же и с киберпреследованием, не их это дело, не могут они в это влезать, я бы даже сказал что это частная жизнь учеников

0

Вы здесь » Киберпреследование: жестокость и реальность 21ого века » Тестовый форум » Должна ли школа принимать участие в жизни детей вне занятий?

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно